Aufstrich mit Kürbis und Kernen

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Hokkaido (mit Schale) |
---|---|---|
10 | g | Petersilienwurzel |
1 | Stk | Jungzwiebel (klein) |
25 | g | Kürbiskerne |
100 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Bärlauchsalz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
50 | g | Doppelrahmfrischkäse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Aufstrich zuerst den Hokkaido waschen, wenn vorhanden, die Kerne entfernen. Danach mit der Schale in grobe Würfel schneiden.
- Petersilienwurzel und Jungzwiebel putzen und grob schneiden.
- Alles in ein hohes Gefäß geben, Kürbiskerne und Sauerrahm zufügen und mit einem Mixstab pürieren.
- Anschließend mit Bärlauchsalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und den Frischkäse einrühren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackten Kürbiskernen und würfelig geschnittenen Hokkaido garnieren.
Mit frischem Bauerbrot oder selbstgemachtem Brot servieren.
Der Kürbisaufstrich eignet sich auch hervorragend als Bestandteil einer Käseplatte.
Hier mehr zur Verwendung von Kürbiskernen in der Küche.
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