Austernpilze im Weinteig

Erstellt von Maarja

Knusprig herausgebacken werden Austernpilze im Weinteig. Hier die Rezept-Idee.

Austernpilze im Weinteig Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Austernpilze
3 EL Mehl
1 Stk Ei (groß)
0,5 TL Salz
60 ml Weißwein
6 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Austernpilze putzen, nicht waschen, und etwas zerteilen.
  2. Dann Mehl mit dem Ei, dem Salz und dem Weißwein zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilzstücke durch den Teig ziehen und sogleich in dem heißen Öl ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
33,04 g
Eiweiß
8,55 g
Kohlenhydrate
14,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wilhelm-Tell-Tag

am 18.11.2025 06:37 von Teddypetzi

Tag des Tastentelefons

am 18.11.2025 02:55 von snakeeleven