Eierschwammerl Risotto

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Das Rezept für das Eierschwammerl Risotto ist einfach in der Zubereitung und schmeckt zart und cremig. Ein tolles Gericht, das Sie versuchen sollten.

Eierschwammerl Risotto

Bewertung: Ø 4,3 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Eierschwammerl
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Paprikapulver
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel

Zutaten für das Risotto

1 EL Butter
750 ml Gemüsesuppe
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
200 g Risotto-Reis
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Stk Schalotten
1 zw Thymian
1 Schuss Weißwein, trocken
Portionen
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Zubereitung

  1. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein schneiden.
  2. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl heiß werden lassen, die Schalottenstücke und die klein gehackten Kräuter darin anschwitzen lassen.
  3. Jetzt den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren anbraten bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen.
  4. Die klare Gemüsesuppe erhitzen und nach und nach über den Reis in die Pfanne gießen bis er gar ist, das sollte so um die 20 Minuten dauern. Danach ein kleines Stück Butter in den Reis einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit die Eierschwammerl putzen, mit kaltem Wasser abspülen und die etwas größeren Pilze halbieren.
  6. Danach die Zwiebel schälen, grob hacken und in einer Pfanne mit Öl leicht braun rösten. Die Schwammerl zufügen und leicht dünsten lassen, bis der Saft der Pilze verdunstet ist – dabei ab und zu durchrühren.
  7. Paprikapulver, Salz und die gehackte Petersilie dazugeben. Mit 125 ml Wasser aufgießen, nochmal kurz verrühren und die Flüssigkeit verkochen lassen.
  8. Die fertig angebratenen Eierschwammerln über den Risottoreis geben und mit einem Blatt Basilikum servieren.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein Eierschwammerl Risotto ist jetzt genau das richtige Rezept. Ist ganz unkompliziert zu kochen. Jetzt gibt es genug Pilze am Markt

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Limone
Limone

schaut sehr geschmackig aus

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