Schwammerl in Rahmsauce

Mit Kräutern verfeinert werden Schwammerl in Rahmsauce zu einem richtigen Hochgenuss. Lassen Sie sich von dem Rezept verzaubern.

Schwammerl in Rahmsauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (897 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schwammerl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Sauerrahm
3 EL Glattes Weizenmehl
200 ml Weisswein, trocken
500 ml klare Gemüsesuppe
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie
2 Bl Majoran
1 Zweig Dill
5 Bl Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl für die Pfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rezept können beliebige Schwammerlsorten wie Eierschwammerl, Champignons usw. verwendet werden. Zuerst die Schwammerl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und je nach Art und Größe eventuell halbieren oder vierteln.
  2. Petersilie, Majoran, Dill und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Kräuter fein hacken.
  3. Die Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Nun die Schwammerl zugeben und solange mitbraten bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist - dabei mehrmals umrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und auch zu den gedünsteten Schwammerln geben.
  4. In der Zwischenzeit die klare Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen lassen, den Weißwein dazu geben und leicht köcheln lassen. Nun den Sauerrahm mit dem Weizenmehl in einer Schüssel gut vermischen und unter ständigem Rühren in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  5. Zum Schluss die gedünsteten Schwammerl in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern abschmecken. Die Sauce passt hervorragend zu Semmelknödel, Kartoffelknödel, Reis oder auch zu Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
7,51 g
Eiweiß
7,56 g
Kohlenhydrate
14,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Habe noch nie Schwammerl mit Dill und Thymian gewürzt- nur mit Petersilie. Einen Veruch ist ed aber wert um einen anderen Geschmack auszuprobieren

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DIELiz

Schwammerl in Rahmsauce essen wir sehr gerne. Auch mit vielen Kräutern dazu. Allerdings wird die Zubereitung mit Dille eine Premiere sein ;-)

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DIELiz

mittlerweile haben wir die Schwammerl in Rahmsauce wieder zubereitet. Wieder ohne Dille aber diesmal mit einem trockenen Rotwein. Es war sehr gut

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Tammy3108

Schaut köstlich aus. Werd ich über Kartoffel machen. Also ofenkartoffel mit dieser köstlichen Championssauce.

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MaryLou

Dill und Thymian habe ich weggelassen weil es mir nicht so schmeckt in der Kombination mit den Eierschwammerl die ich dafür verwende. Ansonsten ein Top Rezept. Bei uns gibt's Petersilkartoffeln dazu.

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