Champignonsauce
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons |
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2 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Butter |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons unter fließendem Wasser putzen, die Stiele entfernen und in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen, fein hacken und in zerlassener Butter anschwitzen. Die Champignons dazugeben und 10 Minuten glasig dünsten.
- Mit Schlagobers aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, fein hacken und kurz vor dem Servieren unterrühren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Champigonsauce passt wunderbar zu Nudeln, Fleisch oder Spätzle.
Statt Schnittlauch harmoniert auch Petersilie sehr gut.
Frische feste und knackige Pilze mit hellen bis mittelbraunen Lamellen verwenden.
Ist die Sauce etwas zu flüssig, dann gegebenenfalls mit etwas Mehl binden.
User Kommentare
Dieses Rezept ist ein Klassiker unter den Pilzgerichten. Schmeckt immer wieder gut, und man kann es das ganze Jahr genießen.
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Das ist eine Champignonsauce wie sie sein soll sehr gut in der Textur und der Geschmack ist einmalig und passt gut zu Filet
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Passt sehr gut zu Semmelknödeln (wenn manchmal mit ein wenig Speck oder Geselchtem verfeinert) - frische Petersilie ein muss!
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mache ich jetzt zu meinen Faschierten Laibchen- gieße die Sauce mit dem Bratensaft der Laibchen aus-bin neugierig wie das schmeckt
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Hallo, Kann mir jeman sagen wie viel ein Becher schlagobers ist? Ich würde mich über eine Antwort freuen. Danke
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Hallo, ein Becher Schlagobers sind 250 ml.
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Soeben zubereitet. Statt Schlag Milch. Und Mozzarella Käse noch dazu gemengt. Auf Tortellini serviert. Sehr köstlich. Etwas schnittlauch drüber und fertig.
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