Schwammerlsauce

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Schwammerlsauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (2.674 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Champignons
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Schuss Weißwein
0.25 l Suppe
1 Becher Schlagobers
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schwammerlsauce zuerst die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebel in etwas Öl anrösten, die Pilze zugeben und mitrösten. Anschließend mit der Suppe und dem Wein ablöschen und weichdünsten.
  3. Wenn die Pilze weich sind, den Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals erwärmen, die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Sauce rühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch lecker mit Eierschwammerl oder Steinpilzen.

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User Kommentare

Katerchen

Eine richtige Schwammerlsoße wird bei mir mit Eierschwammerln gemacht. Dazu noch ein Speckknödel und das Essen ist perfekt.

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