Steinpilze trocknen

Das man Steinpilze trocknen kann ist wohl jedem bekannt. Doch wie es richtig gemacht wird, erfährt ihr mit diesem Rezept.

Steinpilze trocknen

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Steinpilze (frisch, mittelgroß)
Portionen
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Kategorie

Pilzrezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Pilze sorgfältig waschen und in feine ca. 3mm dicke Streifen schneiden. Auch der Stiel kann bei Steinpilzen verwendet werden.
  2. Danach gibt man die fein geschnittenen Pilzstreifen auf ein Backpapier und stellt sie für mehrere Tage oder Wochen in einen trockenen Raum.
  3. Für die schnellere Variante können die Pilze auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost gelegt werden und in den vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 2 Std. bei leicht geöffneter Backofentür trocknen lassen.
  4. Eignen sich toll als Suppeneinlage!

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

nicht nur als Suppeneinlage geignet, sondern auch für Suppen, Saucen und Risottos

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