Steinpilze auf klassische Art

Erstellt von danielle

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Steinpilze auf klassische Art Foto myviewpoint / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (1.623 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Steinpilze
1 Stk Zwiebel (groß)
0.5 Bund glatte Petersilie
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Steinpilze putzen. Erdige Teile abschneiden. Hüte mit einem weichen Tuch abreiben, braune Stellen mit einem kleinen Messer abschaben. Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Petersilie hacken.
  3. Eine schwere Pfanne stark erhitzen. Die Steinpilze ohne Fett darin scharf anbraten.
  4. Nach dem Austreten der Flüssigkeit das Butterschmalz und die Zwiebeln hinzufügen.
  5. Bei verminderter Hitze weitere 2 Minuten dünsten.
  6. Die gehackte Petersilie in die Pfanne streuen, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Butter einschwenken.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
5,78 g
Eiweiß
11,27 g
Kohlenhydrate
2,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Noch ein paar Bandnudeln druntermischen und Salat dazu - fertig ist ein gschmackiges, feines Essen.

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hubanaz188

endlich einmal ein super rezept für steinpilze. und dazu kann man jedes fleisch dazu
essen und auch verschiedene beilagen sind noch möglich. sehr gut.

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Katerchen

Steinpilze in reinster Form. Da läuft bei mir das Wasser im Mund zusammen und ich kann es gar nicht erwarten, dass die Pilzsaison wieder losgeht.

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Dakahr

Sorgt schon für den nächsten Pilz-hunger dieses Rezept. Werde ich mit meinem nächsten Steinpilzfund nachkochen. Jedoch werde ich noch etwas Reis und Rindfleischstreifen dazu kochen.

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