Steinpilze auf klassische Art

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Steinpilze |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
0.5 | Bund | glatte Petersilie |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Steinpilze putzen. Erdige Teile abschneiden. Hüte mit einem weichen Tuch abreiben, braune Stellen mit einem kleinen Messer abschaben. Pilze in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Petersilie hacken.
- Eine schwere Pfanne stark erhitzen. Die Steinpilze ohne Fett darin scharf anbraten.
- Nach dem Austreten der Flüssigkeit das Butterschmalz und die Zwiebeln hinzufügen.
- Bei verminderter Hitze weitere 2 Minuten dünsten.
- Die gehackte Petersilie in die Pfanne streuen, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Butter einschwenken.
User Kommentare
Noch ein paar Bandnudeln druntermischen und Salat dazu - fertig ist ein gschmackiges, feines Essen.
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Steinpilze in reinster Form. Da läuft bei mir das Wasser im Mund zusammen und ich kann es gar nicht erwarten, dass die Pilzsaison wieder losgeht.
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endlich einmal ein super rezept für steinpilze. und dazu kann man jedes fleisch dazu
essen und auch verschiedene beilagen sind noch möglich. sehr gut.
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Ich kenne das so ähnlich, nur noch mit Eiern dran. Das Ergebnis essen wir einfach zu Brot. Es ist wirklich ein Traum
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Sorgt schon für den nächsten Pilz-hunger dieses Rezept. Werde ich mit meinem nächsten Steinpilzfund nachkochen. Jedoch werde ich noch etwas Reis und Rindfleischstreifen dazu kochen.
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