Pilzsoße

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
250 | g | Pilze |
3 | EL | Mehl |
300 | ml | Milch |
1 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Öl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pilzsoße zuerst die Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Pilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl stauben und mit der Milch ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Vor dem Servieren in die Sauce untermengen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie Pilze ihrer Wahl verwenden - natürlich auch Eierschwammerl.
Die Sauce passt sehr gut zu Semmelknödeln und Spätzle.
Die Sauce kann vor dem Servieren noch mit einem Klecks Schlagobers verfeinert werden.
Wissenswertes über Speisepilze: Pilze - vom Wald in die Küche
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die feine und weiche Sauce begleitet verschiedene Beilagen sehr gut.
Wasser, Mineralwasser und leichte Fruchtsäfte passen gut dazu. Wenn es etwas Alkoholisches sein darf, dann ein leichtes Glas Weißwein.
User Kommentare
Die Pilzsoße schmeckt wirklich ganz fein. Ich verwende darüber hinaus eine Knoblauchzehe, fein zerdrückt, die ich zu guter Letzt kurz einkochen lasse.
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Bei den Pilzen nehme ich Eierschwammerl und Steinpilze. Davon aber mindestens die doppelte Menge. Ein paar Semmelknödel dazu und es ist ein perfektes Essen.
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