Panierte Parasol

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

panierte-parasol.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.166 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Parasol
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
70 g Mehl
70 g Brösel
4 EL Bona Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Parasol unter fließendem Wasser gut putzen und den Stiel abschneiden. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Panier einen Teller mit Mehl vorbereiten. In einem weiteren Teller die Eier verquirlen, einen Schuss Milch unterrühren und mit Salz abschmecken. Einen dritten Teller mit Panierbrösel anrichten.
  3. Die Pilze zunächst im Mehl wenden, anschließend gut in die Eimasse tauchen und abschließend in den Bröseln wälzen.
  4. Die panierten Parasol in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
12,79 g
Eiweiß
6,71 g
Kohlenhydrate
21,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

Panierte Parasole finde ich wunderbar. Was mich bei diesem Rezept stört: warum werden die Parasole unter fließendem Wasser abgewaschen? Meiner Meinung nach genügt ein Pinsel .

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Millavanilla

Es gibt nichts besseres als panierter Parasol.
Leider kenne ich mich bei Pilzen überhaupt nicht aus.

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Sonia21

Ein herrliches Rezept. Da brauch ich kein Fleisch mehr. Ich liebe auch gebackene Champignons oder Steinpilze. Auf in den Wald!

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spicy-orange

Wir mögen panierte Champignons auch sehr gerne, Das Highlight ist dann im Sommer immer der panierte Parasol. Mein Partner findet immer wieder welche und wir machen dann dieses herrliche Rezept.

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Limone

panierte Parasol schmeckt ausgezeichnet

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Goldioma

Leider findet man immer weniger Parasole in unserer Gegend- voriges Jahr gab es leider gar keine bei uns

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hubanaz188

wen man bei den pilzen auch noch ein bischen mehr pilz haben möchte, dann sollte man das ganze mit riesenchampignons machen. die schmecken auch viel besser. nicht so nach papier wie die schirmlinge.

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