Panierte Parasol

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Panierte Parasol

Bewertung: Ø 4,2 (671 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Parasol
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Eier
70 g Mehl
70 g Brösel
4 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Parasol unter fließendem Wasser gut putzen und den Stiel abschneiden. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Panier einen Teller mit Mehl vorbereiten. In einem weiteren Teller die Eier verquirlen, einen Schuss Milch unterrühren und mit Salz abschmecken. Einen dritten Teller mit Panierbrösel anrichten.
  3. Die Pilze zunächst im Mehl wenden, anschließend gut in die Eimasse tauchen und abschließend in den Bröseln wälzen.
  4. Die panierten Parasol in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steinpilze trocknen

STEINPILZE TROCKNEN

Das man Steinpilze trocknen kann ist wohl jedem bekannt. Doch wie es richtig gemacht wird, erfährt ihr mit diesem Rezept.

Steinpilze mit Thymian

STEINPILZE MIT THYMIAN

Steinpilze mit Thymian ist ein einfaches und sehr köstliches Rezept. Der Thymian verleiht den Pilzen das gewisse Extra.

Champignon Gemüse

CHAMPIGNON GEMÜSE

Wunderbar als Hauptspeise oder auch als Beilage ist dieses Rezept Champignon Gemüse. Auch für Vegetarier ein Genuß.

Funghi al pomodoro

FUNGHI AL POMODORO

Pilze einmal anders. Das Funghi al pomodoro Rezept ist vegetarisch, ziemlich köstlich und kann kalt oder warm gegessen werden.

User Kommentare

Sonia21
Sonia21

Ein herrliches Rezept. Da brauch ich kein Fleisch mehr. Ich liebe auch gebackene Champignons oder Steinpilze. Auf in den Wald!

Auf Kommentar antworten

Limone
Limone

panierte Parasol schmeckt ausgezeichnet

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Wir mögen panierte Champignons auch sehr gerne, Das Highlight ist dann im Sommer immer der panierte Parasol. Mein Partner findet immer wieder welche und wir machen dann dieses herrliche Rezept.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Es gibt nichts besseres als panierter Parasol.
Leider kenne ich mich bei Pilzen überhaupt nicht aus.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Leider findet man immer weniger Parasole in unserer Gegend- voriges Jahr gab es leider gar keine bei uns

Auf Kommentar antworten

hubanaz188
hubanaz188

wen man bei den pilzen auch noch ein bischen mehr pilz haben möchte, dann sollte man das ganze mit riesenchampignons machen. die schmecken auch viel besser. nicht so nach papier wie die schirmlinge.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE