Avocado-Dip

Ein interessantes Rezept ist dieser Avocado-Dip, schmeckt zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder zu Salzgebäck.

Avocado-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Senf
1 Stk Avocado
150 ml Olivenöl
1 Stk Eigelb
1 TL Meersalz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eidotter in einer Schüssel mit Salz und Senf kräftig rühren. Das Öl vorsichtig zugeben und weiter rühren.
  2. Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch pürieren.
  3. Anschließend das Püree mit der Mayonnaise vermengen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
50,62 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
0,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Leihen statt kaufen

am 27.10.2025 11:36 von jowi59

„Great Green Wall“

am 27.10.2025 10:37 von Katerchen

Aquaplaning beim Zug

am 27.10.2025 09:53 von Katerchen

Fettkiller aus der Natur

am 27.10.2025 08:15 von Paradeis