Avocadoaufstrich mit Sardellen

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Dose | Sardellen in Öl |
1 | Dose | Sardinen scharf in Öl eingelegt |
4 | EL | Sauerrahm |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die reife Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen.
- Die beiden Fischdosen nun öffnen und die Sardellen und Sardinen gemeinsam mit der Avocado in einer Schüssel oder im Cutter gut pürieren.
- Nun eine Prise Salz, einen Spritzer Zitrone und Sauerrahm dazugeben und gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich bekommt durch die Sardellen eine Grundschärfe, man kann aber nach Belieben nachsalzen oder auch mit Pfeffer würzen.
Besonders gut schmeckt er auf frischem Toast.
User Kommentare