Baba Ghanoush Auberginen Mousse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Tahini |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Auberginen waschen und an verschiedenen Stellen mit einer Gabel anpicken.
- Anschließend die Auberginen auf einem Backblech bei 180° für etwa 45 Minuten backen, bis die Aubergine weich wird und einzufallen beginnt. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
- Der ausgekühlten Aubergine das Fruchtfleisch entnehmen und die Haut abziehen.
- Die gehäutete und ausgenommene Aubergine mit den übrigen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
- Zuletzt nur noch für einen Tag in den Kühlschrank stellen und dann kann das köstliche Mousse genossen werden!
User Kommentare