Backerbsen

Erstellt von LKoch

Ein traditionelles-österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind knusprige Backerbsen.


Bewertung: Ø 4,1 (69 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 EL Milch
0.5 l Sonnenblumenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl, Ei, Milch und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Dann in einem kleinen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen.
  2. Sobald das Öl heiß ist, den Teig löffelweise durch ein Sieb in das Öl tropfen lassen. Die Backerbsen mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, sobald sie schön goldbraun sind. Die fertig gebackenen Backerbsen auf etwas Küchenrolle legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine gute Rindssuppe oder klare Gemüsesuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
867
Fett
77,50 g
Eiweiß
6,15 g
Kohlenhydrate
35,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Hallo LKoch, stimmt die Mengenangabe des Rezeptes? 300 g Mehl und als flüssige Zutaten 1 Stk Ei und 1 EL Milch? Sind es evt. nur 30 g Mehl die in den Teig kommen?

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