Backhenderl

Erstellt von Tsambika

Eine österreichische Delikatesse ist das gute Backhenderl. Hier das Rezept für zuhause.

Backhenderl Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,7 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk bratfertiges Henderl (à 1,3 kg)
3 Stk Eier
1 Spr Mineralwasser
150 g glattes Mehl
150 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 l Öl zum Ausbacken
4 Schb Zitronen zum Garnieren

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Henderl zerteilen, Rückgrat und Hals wegschneiden. Haut entfernen, oder nach Belieben belassen. Kräftig salzen.
  2. In Mehl, verschlagenem Ei mit Mineralwasser und Semmelbröseln panieren. In einer tiefen Pfanne in Öl beidseitig langsam goldbraun backen. Aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen.

Tipps zum Rezept

Backhenderl mit Zitronenscheiben anrichten und mit Erdäpfelsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
5,95 g
Eiweiß
46,20 g
Kohlenhydrate
46,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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