Backhenderl

Erstellt von Tsambika

Eine österreichische Delikatesse ist das gute Backhenderl. Hier das Rezept für zuhause.

Backhenderl Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk bratfertiges Henderl (à 1,3 kg)
3 Stk Eier
1 Spr Mineralwasser
150 g glattes Mehl
150 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 l Öl zum Ausbacken
4 Schb Zitronen zum Garnieren

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Henderl zerteilen, Rückgrat und Hals wegschneiden. Haut entfernen, oder nach Belieben belassen. Kräftig salzen.
  2. In Mehl, verschlagenem Ei mit Mineralwasser und Semmelbröseln panieren. In einer tiefen Pfanne in Öl beidseitig langsam goldbraun backen. Aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen.

Tipps zum Rezept

Backhenderl mit Zitronenscheiben anrichten und mit Erdäpfelsalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erdbeben in Österreich

am 31.03.2021 06:35 von MaryLou

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07