Backhenderl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | bratfertiges Henderl (à 1,3 kg) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Spr | Mineralwasser |
150 | g | glattes Mehl |
150 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Öl zum Ausbacken |
4 | Schb | Zitronen zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Henderl zerteilen, Rückgrat und Hals wegschneiden. Haut entfernen, oder nach Belieben belassen. Kräftig salzen.
- In Mehl, verschlagenem Ei mit Mineralwasser und Semmelbröseln panieren. In einer tiefen Pfanne in Öl beidseitig langsam goldbraun backen. Aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen.
Tipps zum Rezept
Backhenderl mit Zitronenscheiben anrichten und mit Erdäpfelsalat servieren.
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