Backhenderl

Erstellt von Tsambika

Eine österreichische Delikatesse ist das gute Backhenderl. Hier das Rezept für zuhause.

Backhenderl

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk bratfertiges Henderl (à 1,3 kg)
3 Stk Eier
1 Spr Mineralwasser
150 g glattes Mehl
150 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 l Öl zum Ausbacken
4 Schb Zitronen zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Henderl zerteilen, Rückgrat und Hals wegschneiden. Haut entfernen, oder nach Belieben belassen. Kräftig salzen.
  2. In Mehl, verschlagenem Ei mit Mineralwasser und Semmelbröseln panieren. In einer tiefen Pfanne in Öl beidseitig langsam goldbraun backen. Aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen.

Tipps zum Rezept

Backhenderl mit Zitronenscheiben anrichten und mit Erdäpfelsalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE