Backteigteller mit Eis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Banane |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
4 | Stk | Marillen |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Kugel | Mövenpick Himbeer Panna Cotta |
2 | EL | Honig |
200 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Apfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden, danach mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Marillen waschen, halbieren und entsteinen.
- Die Bananen schälen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Die Eier trennen und in 2 separate Schüsseln geben. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Dotter zusammen mit Öl, Mehl und Milch zu einen klumpenfreien Teig rühren, danach das Eiweiß unterheben.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Sobald das Öl heiß ist portionsweise Obst durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Das fertige Obst auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
- Das Obst auf 2 Tellern verteilen und mit dem Honig beträufeln. Das Eis daneben platzieren und sofort servieren.
User Kommentare