Bärlauch-Hüttenkäse auf Polenta
Erstellt von puersti
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Polenta
| 400 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 15 | g | Butter |
| 0,5 | TL | Meersalz |
| 200 | g | Polenta |
Zutaten für den Bärlauch-Hüttenkäse
| 30 | g | Bärlauch |
|---|---|---|
| 250 | g | Hüttenkäse |
| 0,5 | g | Meersalz |
| 2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
| 0,5 | TL | Hanföl |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser mit Butter und Meersalz aufkochen, den Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen und mit kleinster Hitze ca. 15 Minuten aufquellen lassen.
- Währenddessen den Bärlauch waschen, gut trocknen und fein schneiden.
- Den Hüttenkäse mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen, Hanföl einrühren und den geschnittenen Bärlauch unterheben. Diese Masse in einen Kochtopf geben und leicht erwärmen.
- Den Polenta auf 2 Teller aufteilen und mit Bärlauch-Hüttenkäse servieren.
Nährwert pro Portion
356
18,61 g
18,33 g
27,73 g
User Kommentare
Oh vielen Dank für die köstliche Kombination. Habe schon lange nach einem Polentarezept gesucht. Werde ich mir merken oder speichern.
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