Bärlauch-Hüttenkäse auf Polenta

Erstellt von puersti

Eine besondere Kreation ist dieses Rezept vom Bärlauch-Hüttenkäse auf Polenta. Für die Frühlingszeit eine leichte Speise mit frischem Bärlauch.

Bärlauch-Hüttenkäse auf Polenta Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Polenta

400 ml Wasser
15 g Butter
0,5 TL Meersalz
200 g Polenta

Zutaten für den Bärlauch-Hüttenkäse

30 g Bärlauch
250 g Hüttenkäse
0,5 g Meersalz
2 Prise Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL Hanföl

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser mit Butter und Meersalz aufkochen, den Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen und mit kleinster Hitze ca. 15 Minuten aufquellen lassen.
  2. Währenddessen den Bärlauch waschen, gut trocknen und fein schneiden.
  3. Den Hüttenkäse mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen, Hanföl einrühren und den geschnittenen Bärlauch unterheben. Diese Masse in einen Kochtopf geben und leicht erwärmen.
  4. Den Polenta auf 2 Teller aufteilen und mit Bärlauch-Hüttenkäse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
18,38 g
Eiweiß
18,33 g
Kohlenhydrate
27,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

Groebler

Oh vielen Dank für die köstliche Kombination. Habe schon lange nach einem Polentarezept gesucht. Werde ich mir merken oder speichern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07