Bärlauch-Salz

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Salz in einem Mixer fein zerkleinern. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Den Backofen auf 40 °C einstellen und das Backblech in den Ofen schieben. Die Paste etwa 3 Stunden trocknen lassen, dabei immer wieder umrühren. Damit die Feuchtigkeit entweicht. Dabei die Backofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt offen halten.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen, mit einem Tuch abdecken und das Salz nochmals 1 Tag trocknen lassen. Das Bärlauchsalz anschließend im Mixer fein mahlen. In ein Vorratsglas abfüllen.
User Kommentare
Die Zubereitung vom Bärlauchsalz ist zwar mit etwas zeitlichem Aufwand verbunden, aber dieser Aufwand lohnt dich definitiv.
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