Bärlauchbutter mit Sauerrahm

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
10 | g | Bärlauch |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | TL | Sauerrahm |
3 | Bl | Bärlauch |
1 | Bl | Bärlauch zur Garnierung |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter zeitgerecht aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.
- Dann den Bärlauch waschen und gut trocken schütteln. Davon 10 g Bärlauch mit Meersalz und Sauerrahm pürieren und mit der Butter abrühren.
- Die 3 Bärlauchblätter fein schneiden und unter die Butter mischen.
- Die Bärlauchbutter mit einem Bärlauchblatt garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut schmeckt die Bärlauchbutter auf frischem Bauernbrot oder selbst gebackenen Brot.
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