Bärlauchbutter mit Sauerrahm
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Butter (weich) |
|---|---|---|
| 10 | g | Bärlauch |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 2 | TL | Sauerrahm |
| 3 | Bl | Bärlauch |
| 1 | Bl | Bärlauch zur Garnierung |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter zeitgerecht aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.
- Dann den Bärlauch waschen und gut trocken schütteln. Davon 10 g Bärlauch mit Meersalz und Sauerrahm pürieren und mit der Butter abrühren.
- Die 3 Bärlauchblätter fein schneiden und unter die Butter mischen.
- Die Bärlauchbutter mit einem Bärlauchblatt garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut schmeckt die Bärlauchbutter auf frischem Bauernbrot oder selbst gebackenen Brot.
User Kommentare