Bärlauchfrittaten in klarer Suppe
Zutaten für 2 Portionen
| 30 | g | Bärlauch |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Meersalz |
| 75 | g | Milch |
| 1 | Stk | Ei |
| 125 | g | Dinkelmehl |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 500 | ml | Suppe (klar) |
| 1 | TL | Öl zum Ausbacken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Bärlauch waschen, trocknen und grob schneiden. Anschließend den Bärlauch mit Meersalz und Milch pürieren.
- Nun die Bärlauchmilch und das Ei versprudeln, Muskatnuss dazugeben und zum Schluss mit dem Dinkelmehl einen glatten Frittatenteig bereiten.
- Die klare Suppe sodann erhitzen.
- Das Öl in einer Palatschinken-Pfanne erhitzen, den Teig dünn einlaufen lassen und dünne Palatschinken auspacken. Danach einzeln einrollen und in dünne Scheiben zu Frittaten schneiden.
- Die Frittaten in Suppenteller geben und mit der klaren Suppe übergießen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben zB mit Gänseblümchen dekorieren.
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