Bärlauchreis

Erstellt von puersti

Die Farbe des Frühlings findet sich auch in diesem Rezept für Bärlauchreis. Da greifen alle gerne zu.

Bärlauchreis Foto User puersti

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Basmatireis
350 ml Wasser
50 g Bärlauch
0,5 TL Salz
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Basmatireis und Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten einweichen. Danach zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt für ca. 15-20 Minuten quellen lassen, bis das Wasser verdampft ist.
  2. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Den fertigen Reis mit einer Gabel auflockern, salzen, Öl und Bärlauch zufügen, gut durchmischen und noch 3 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Um die Zubereitungszeit enorm zu verkürzen, kann auch ein Express Basmati-Reis verwendet werden.

Statt Olivenöl kann auch Butter verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
6,50 g
Eiweiß
11,48 g
Kohlenhydrate
95,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Bei mir kommt auch noch frischer Zitronensaft in den Bärlauchreis. Das schmeckt mir gut und spart etwas Salz

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