Bärlauchreis

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Basmatireis und Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten einweichen. Danach zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt für ca. 15-20 Minuten quellen lassen, bis das Wasser verdampft ist.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Den fertigen Reis mit einer Gabel auflockern, salzen, Öl und Bärlauch zufügen, gut durchmischen und noch 3 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Um die Zubereitungszeit enorm zu verkürzen, kann auch ein Express Basmati-Reis verwendet werden.
Statt Olivenöl kann auch Butter verwendet werden.
User Kommentare
Bei mir kommt auch noch frischer Zitronensaft in den Bärlauchreis. Das schmeckt mir gut und spart etwas Salz
Auf Kommentar antworten