Bärlauchspätzle mit Schafkäsesauce

Die Bärlauchspätzle mit Schafkäsesauce bieten ein herrliches Frühlingsgericht. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Ihre Gäste im Nu.

Bärlauchspätzle mit Schafkäsesauce

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Weizenvollkornmehl
3 Stk Eier
300 ml Wasser
1 Prise Salz
200 g Bärlauch

Zutaten für die Schafkäsesauce

400 g Schafkäse (mild)
0.5 l Gemüsesuppe
400 g Bärlauch
2 EL Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Spätzle wird zuerst der Bärlauch gewaschen und fein gehackt, im Anschluss wird er mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig gerührt.
  2. Nun wird mit Hilfe eines Nockerlsiebes der Teig potionsweise in kochendes, leicht gesalzenes Wasser gegeben und bei geringer Hitze für etwa 5 Minuten leicht wallend gekocht, danach werden die Spätzle abgeseiht.
  3. Für die Sauce wird der Schafkäse kleinwürfelig geschnitten und mit der Gemüsesuppe aufgekocht. Bei großer Hitze etwa 6 Minuten kochen lassen und immer wieder umrühren.
  4. Der Bärlauch wird gewaschen, fein gehackt und zur Sauce dazugegeben und etwa 5 Minuten mit gekocht. Zum Schluss wird die Sauce etwas abkühlen gelassen und der Sauerrahm wird eingerührt.
  5. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit den Spätzle anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE