Bärlauchspätzle mit Schafkäsesauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Weizenvollkornmehl |
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3 | Stk | Eier |
300 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Bärlauch |
Zutaten für die Schafkäsesauce
400 | g | Schafkäse (mild) |
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0.5 | l | Gemüsesuppe |
400 | g | Bärlauch |
2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzle wird zuerst der Bärlauch gewaschen und fein gehackt, im Anschluss wird er mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig gerührt.
- Nun wird mit Hilfe eines Nockerlsiebes der Teig potionsweise in kochendes, leicht gesalzenes Wasser gegeben und bei geringer Hitze für etwa 5 Minuten leicht wallend gekocht, danach werden die Spätzle abgeseiht.
- Für die Sauce wird der Schafkäse kleinwürfelig geschnitten und mit der Gemüsesuppe aufgekocht. Bei großer Hitze etwa 6 Minuten kochen lassen und immer wieder umrühren.
- Der Bärlauch wird gewaschen, fein gehackt und zur Sauce dazugegeben und etwa 5 Minuten mit gekocht. Zum Schluss wird die Sauce etwas abkühlen gelassen und der Sauerrahm wird eingerührt.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit den Spätzle anrichten.
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