Baguette

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in eine kleine Schüssel 2 Esslöffel Mehl geben und die Germ hineinbröseln, mit einem Esslöffel Zucker und einen Schuss Milch anrühren und etwas gehen lassen.
- Dann diesen Vorteig unter das Mehl mischen, das Salz und die restliche Milch dazu geben und den Teig in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Anschließend zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig zusammenschlagen, halbieren und 3 oder 4 Stangen von je etwa 35 cm Länge daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Danach mit einem scharfen Messer einige Male schräg einschneiden und dann mit kaltem Wasser bestreichen.
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort nochmals mit kaltem Wasser besprühen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack kann das Baguette mit Sesam, Kümmel oder groben Salz bestreut werden.
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