Baileys Torte

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
150 | g | Biskotten |
100 | g | Schokoflocken |
600 | g | Frischkäse |
300 | g | Joghurt |
75 | ml | Kaffee |
80 | ml | Baileys |
3 | Pk | Gelatine-Fix |
300 | g | Himbeeren |
75 | g | Zucker |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Baileys Torte zuerst eine Springform mit weicher Butter ausstreichen. In einer Schüssel die Biskotten zerbröseln und mit Butter und Schokoflocken vermengen. Die Masse nun in die Springform drücken.
- Käse, Kaffee, Joghurt und Baileys mit Handrührgerät vermischen und Gelatine dann darunter rühren. Einige Minute weiter rühren und dann Zucker unterrühren.
- Die Himbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Anschließend auf den Tortenboden verteilen.
- Nun noch die Creme darüber streichen und die Torte für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Torte vor dem Servieren noch mit Kaffeepulver verzieren.
User Kommentare