Baiser Geister

Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Staubzucker |
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100 | g | Feinkristallzucker |
3 | Stk | Eiklar (M, kühlschrankkalt) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Tube | Zuckerschrift (dunkel), oder 50 g Kuvertüre (dunkel) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf ca. 90 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Staubzucker mit dem Kristallzucker vermischen. Dann die Eiklar mit einer Prise Salz und den Zitronensaft in eine fettfreie Schüssel geben und steif schlagen. Den Zuckermix nach und nach zugeben und solange weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine schöne glänzende und feste Masse entstanden ist.
- Die Baisermasse nun in einen Spritzbeutel füllen und einen größeren Klecks auf das Backpapier machen, darauf folgt ein mittlerer und dann ein kleiner. Beim letzten Klecks den Spritzbeutel nach oben ziehen, sodaß ein Zipfel entsteht.
- Die Baiser Geister im vorgeheizten Backrohr, bei leicht geöffneter Tür (dafür z.B. einen Holzkochlöffel einklemmen) etwa 1,5 bis 2 Stunden gut durchtrocknen lassen. Wenn sich die Baiser Geister trocken anfühlen und leicht vom Backblech lösen lassen, sind sie fertig.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Zum Schluss mit geschmolzener Kuvertüre oder dunkler Zuckerschrift die Augen auf die Geister tupfen.
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