Balsamicosalz

Das Balsamicosalz eignet sich sehr gut als Würze für Salatmarinaden. Hier das Rezept zum Ausprobieren, sie werden begeistert sein.

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Zutaten für 1 Portionen

50 g grobes Meersalz
15 g jodiertes Speisesalz
70 ml Balsamicoessig

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Balsamico in einem Topf erhitzen und so lange einreduzieren lassen bis ein Sirup entsteht. Den Backofen auf 70 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Beide Salze mischen und in eine flache Auflaufform, die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen. Den Balsamicosirup untermischen und im Ofen trocknen lassen. Öfters umrühren.
  3. Das Salz auskühlen lassen und anschließend mit einem Mörser oder Kaffeemühle fein zermahlen.

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