Bananen-Haferflocken-Kekse

Zutaten für 30 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
250 | g | Haferflocken |
80 | g | Backpflaumen |
2 | Stk | Vanilleschoten |
90 | g | Haselnüsse (gehackt) |
5 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen werden geschält und mit einer Gabel fein zerdrückt. Im Anschluss werden die Pflaumen in kleine Stücke geschnitten.
- Nun werden die Vanilleschoten der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird vorsichtig das Mark herausgekratzt.
- Dann werden alle Zutaten miteinander vermengt und mit den Händen zu einem matschigen Teig verarbeitet.
- Aus dem Teig werden kleine Kugeln geformt und platt gedrückt. Danach werden die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
- Zum Schluss kommt das Ganze für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Eventuell den Teig etwas rasten lassen, so können sich die Haferflocken ein wenig ansaugen. Ein bisserl mehr Pflaumen kann man dazutun.
Auf Kommentar antworten
Ich würde für dieses Rezept eher die kernigen Haferflocken verwenden und nicht die zarten Haferflocken.
Auf Kommentar antworten