Bananen-Haferflocken-Kekse

Zutaten für 30 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
250 | g | Haferflocken |
80 | g | Backpflaumen |
2 | Stk | Vanilleschoten |
90 | g | Haselnüsse (gehackt) |
5 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen werden geschält und mit einer Gabel fein zerdrückt. Im Anschluss werden die Pflaumen in kleine Stücke geschnitten.
- Nun werden die Vanilleschoten der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird vorsichtig das Mark herausgekratzt.
- Dann werden alle Zutaten miteinander vermengt und mit den Händen zu einem matschigen Teig verarbeitet.
- Aus dem Teig werden kleine Kugeln geformt und platt gedrückt. Danach werden die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
- Zum Schluss kommt das Ganze für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Eventuell den Teig etwas rasten lassen, so können sich die Haferflocken ein wenig ansaugen. Ein bisserl mehr Pflaumen kann man dazutun.
Auf Kommentar antworten