Bananen-Haferflocken-Kekse

Mit dem Rezept für die Bananen-Haferflocken-Kekse gelingt Ihnen ein gesundes und veganes Dessert für jeden Anlass.

Bananen-Haferflocken-Kekse Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,3 (75 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

2 Stk Bananen
250 g Haferflocken
80 g Backpflaumen
2 Stk Vanilleschoten
90 g Haselnüsse (gehackt)
5 EL Orangensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bananen werden geschält und mit einer Gabel fein zerdrückt. Im Anschluss werden die Pflaumen in kleine Stücke geschnitten.
  2. Nun werden die Vanilleschoten der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird vorsichtig das Mark herausgekratzt.
  3. Dann werden alle Zutaten miteinander vermengt und mit den Händen zu einem matschigen Teig verarbeitet.
  4. Aus dem Teig werden kleine Kugeln geformt und platt gedrückt. Danach werden die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
  5. Zum Schluss kommt das Ganze für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
2,60 g
Eiweiß
1,70 g
Kohlenhydrate
7,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

MaryLou

Eventuell den Teig etwas rasten lassen, so können sich die Haferflocken ein wenig ansaugen. Ein bisserl mehr Pflaumen kann man dazutun.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven