Bandnudeln mit Chicorée und Schinken

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Chicorée |
120 | g | Kochschinken |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
30 | g | Oliven (entsteint) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Jalapeno |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Suppenpulver |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln zuerst in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, den Chicorée und den Schinken in Streifen schneiden. Die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Ringe und die Oliven in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, die Jalapeno entkernen und beides sehr klein würfeln.
- Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Den Kochschinken dazugeben, die Jalapeno unterrühren und kurz anbraten lassen. Chicorée und Oliven dazugeben und mit etwas Kochwasser der Nudeln aufgießen. Mit Suppenpulver würzen.
- Die Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. Dann in Tellern servieren und mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit der Menge vom Jalapeno erst vorsichtig herantasten.
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