Bandnudeln mit Wildschweinragout
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fleisch vom Wildschwein (Keule oder Schulter) |
---|---|---|
400 | g | Bandnudeln |
1 | EL | Preiselbeerkompott |
0,5 | Stk | Orange |
200 | ml | Schlagobers |
500 | ml | Wildfond |
200 | ml | Rotwein |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Gewürznelken |
10 | Stk | Pfefferkörner |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
2 | Stk | Karotten, mittelgroß |
50 | g | Sellerie |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse würfeln.
- Zuerst das Fleisch in einem Topf mit Butterschmalz anbraten, dann das Gemüse dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren und kurz rösten lassen. Mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen. Die Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Nelken und Lorbeerblätter in ein Säckchen geben und zubinden. Nun zum Fleisch geben und sanft köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Dann den Obers zugeben und kurz aufkochen lassen, mit dem Saft der Orange, Preiselbeerkompott und Salz abschmecken.
- Kurz vor Ende der Bratzeit die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Nudeln abgießen und in Teller geben. Mit dem Ragout übergießen.
Nährwert pro Portion
592
30,73 g
29,37 g
56,66 g
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