Barbecue-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Ketchup |
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1 | TL | Honig (optional Agavendicksaft) |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Estragonsenf |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | Stk | Chilischote (klein, fein gehackt) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ketchup, Honig, Rotweinessig, Sojasauce, Estragonsenf, Zwiebel und Chili gut in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Salz abschmecken. Die Sauce anschließend für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Verwendet man anstelle von Honig den Agavendicksaft, eignet sich diese Barbecue-Sauce auch für vegane Rezepte, wie zum Beispiel für: Veganes BBQ Jackfrucht Pulled-Pork
Wenn man die Zwiebel zuvor in Öl anbrät und dann püriert, wird die Sauce samtig und geschmackvoll. Ein Hauch von dunkler Schokolade oder ungesüßtem Kakao gibt der Sauce eine erdige Note.
Für verschiedene Nuancen kann der Rotweinessig auch durch Balsamico oder Reisessig ersetzt werden.
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