Barbecue-Sauce

Erstellt von Tsambika

Das Rezept für diese Barbecue-Sauce schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fisch oder veganem Jackfrucht Pulled-Pork.

Barbecue-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (873 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Ketchup
1 TL Honig (optional Agavendicksaft)
1 EL Rotweinessig
1 EL Sojasauce
1 EL Estragonsenf
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 Stk Chilischote (klein, fein gehackt)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ketchup, Honig, Rotweinessig, Sojasauce, Estragonsenf, Zwiebel und Chili gut in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Salz abschmecken. Die Sauce anschließend für ca. 2 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Verwendet man anstelle von Honig den Agavendicksaft, eignet sich diese Barbecue-Sauce auch für vegane Rezepte, wie zum Beispiel für: Veganes BBQ Jackfrucht Pulled-Pork

Wenn man die Zwiebel zuvor in Öl anbrät und dann püriert, wird die Sauce samtig und geschmackvoll. Ein Hauch von dunkler Schokolade oder ungesüßtem Kakao gibt der Sauce eine erdige Note.

Für verschiedene Nuancen kann der Rotweinessig auch durch Balsamico oder Reisessig ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
23
Fett
0,58 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
3,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Toilettengebühr

am 21.11.2025 17:56 von Lara1

Weißbrot ohne Schnickschnack

am 21.11.2025 17:46 von Lara1

ARFID - selektive Essstörung

am 21.11.2025 14:59 von Smiley

Gebrannte Nüsse

am 21.11.2025 09:12 von Paradeis