Veganes BBQ Jackfrucht Pulled-Pork

Erstellt von doriss

Das Rezept für das Vegane BBQ Jackfrucht Pulled Pork ist einfach in der Zubereitung und schmeckt ganz köstlich.

Veganes BBQ Jackfrucht Pulled-Pork Foto KI_generiert / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Jackfrucht (in Salzlake oder Wasser)
1 Stk Zwiebel (mittelgross)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Jalapeno (optional)
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen, optional)
1 TL Oregano (getrocknet, optional)
1 TL Koriander (gemahlen, optional)
0.5 TL Salz
1 EL Öl zum anbraten
0.75 Tasse Barbecue-Sauce

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Jackfrüchte abseihen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Jalapeno (optional) waschen, abtrocknen, entkernen und ebenfalls fein hacken.
  2. Die Jackfrucht-Stücke in eine größere Schüssel geben und sie mit den Fingern oder zwei Gabeln zerrupfen. Öl, Paprikapulver, Kreuzkümmel (optional), Oregano (optional), Koriander (optional) und Salz dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Knoblauch und Jalapeno (optional) dazugeben und kurz mitdünsten. Anschließend die marinierte Jackfrucht dazugeben und ca. 3 Minuten unter gelegentlichem umrühren braten, bis sie sich leicht bräunlich färbt und knusprig wird.
  4. Nun die Barbecue-Sauce mit in die Pfanne geben und gut umrühren. Die Pfanne zudecken und für weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe leicht köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je länger man die Jackfrucht kocht, desto weicher wird die. Möchte man die Masse etwas soßiger haben, einfach etwas Wasser dazugeben.

Tipps zum Rezept

Barbecue-Sauce kann natürlich auch ganz einfach selber hergestellt werden: Barbecue-Sauce

Für diesen Rezept benötigt man in Salzlake oder Wasser eingelegte Jackfrucht. Die in Sirup eingelegten Früchte eignen sich nicht.

Das vegane Pulled Pork schmeckt hervorragend in Burgern oder Tortillas.

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
3,01 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
6,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59