Veganes BBQ Jackfrucht Pulled-Pork

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Jackfrucht (in Salzlake oder Wasser) |
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1 | Stk | Zwiebel (mittelgross) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Jalapeno (optional) |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen, optional) |
1 | TL | Oregano (getrocknet, optional) |
1 | TL | Koriander (gemahlen, optional) |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Öl zum anbraten |
0.75 | Tasse | Barbecue-Sauce |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Jackfrüchte abseihen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Jalapeno (optional) waschen, abtrocknen, entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Die Jackfrucht-Stücke in eine größere Schüssel geben und sie mit den Fingern oder zwei Gabeln zerrupfen. Öl, Paprikapulver, Kreuzkümmel (optional), Oregano (optional), Koriander (optional) und Salz dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Knoblauch und Jalapeno (optional) dazugeben und kurz mitdünsten. Anschließend die marinierte Jackfrucht dazugeben und ca. 3 Minuten unter gelegentlichem umrühren braten, bis sie sich leicht bräunlich färbt und knusprig wird.
- Nun die Barbecue-Sauce mit in die Pfanne geben und gut umrühren. Die Pfanne zudecken und für weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe leicht köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je länger man die Jackfrucht kocht, desto weicher wird die. Möchte man die Masse etwas soßiger haben, einfach etwas Wasser dazugeben.
Tipps zum Rezept
Barbecue-Sauce kann natürlich auch ganz einfach selber hergestellt werden: Barbecue-Sauce
Für diesen Rezept benötigt man in Salzlake oder Wasser eingelegte Jackfrucht. Die in Sirup eingelegten Früchte eignen sich nicht.
Das vegane Pulled Pork schmeckt hervorragend in Burgern oder Tortillas.
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