Barbecuesoße

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Zucker (braun) |
---|---|---|
2 | EL | Honig |
200 | ml | Tomaten (passiert) |
30 | ml | Apfelessig |
2 | EL | Worcestersauce |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Chilipulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, dann in einem Topf in etwas Öl leicht andünsten. Wenn er sich golden färbt, mit passierten Tomaten, Zucker, Honig, Kreuzkümmel, je etwas Salz, Pfeffer und Chili kurz aufkochen lassen. Dann mit dem Stabmixer zu einer fein-sämigen Sauce pürieren.
- Nun die Masse etwa 30 min. bei mittlerer Hitze gut einkochen lassen, dabei häufig umrühren. Wenn die Sauce zu dick wird etwas Wasser zugießen, sowie den Essig und die Worcester-Sauce unter Rühren hinzufügen. Nun die Barbecuesoße noch weitere 45 min. weiter einkochen lassen und anschließend kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Die Barbecuesoße bereits am Vortag zubereiten, damit sie gut durchzieht und ihr Aroma sich voll entfalten kann.
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