Bärlauch - Sour - Cream

Erstellt von Farori

Bärlauch - Sour - Cream passt als Dip zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept - Idee für den Start in die Grillsaison.

Bärlauch - Sour - Cream Foto Farori

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Bärlauch
125 g Crème Fraiche
250 g Sauerrahm
100 g Mayonnaise
2 Spr Zitronensaft
0.5 TL Zucker
0.5 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vom Bärlauch die harten Stiele abschneiden, dann waschen, gut trockenschütteln und fein hacken.
  2. Creme fraiche, Sauerrahm Mayonnaise und 2 Spritzer Zitronensaft cremig verrühren. Bärlauch unterheben, dann mit Zucker und Salz abschmecken und mindestens 20 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
21,25 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
4,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1