Bärlauchflädle
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
25 | g | Bärlauch |
100 | ml | Milch |
50 | ml | Sodawasser |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
50 | ml | Öl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bärlauchflädle den Bärlauch waschen und fein schneiden.
- Mehl, etwas Salz, Milch und Mineralwasser, Eier, Bärlauch und Öl mit einem Mixstab gut versprudeln und 15 Minuten ziehen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne jeweils einzelne Palatschinken goldbraun ausbacken. Überkühlt in 4-5 cm breite Streifen schneiden und feine Flädle schneiden.
Nährwert pro Portion
242
15,11 g
6,93 g
20,24 g
User Kommentare
Mir ist passiert, dass wenn man den bärlauch nur klein schneidet, dass er beim ausbacken leicht braun wird. Deshalb püriere ich ihn lieber. Da sind sie fridatten auch schön grün
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Übrigens, man muß bei meinem Flädle-Fridattenteig beim Ausbacken in einer beschichteten Pfanne nicht weiters Öl verwenden da dieser ja bereits im Teig ist.
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Danke für den Hinweis. Wurde überarbeitet. :-)
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