Basmatireis aus dem Dampfgarer

Erstellt von

Die Zubereitung des sehr aromatische, langkörniger Basmatireis im Dampfgarer ist sehr einfach.

Basmatireis aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Reis (Basmatireis)
1 Prise Salz
1.5 Tasse Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

17 min. Gesamtzeit
2 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung von Basmatireis im Dampfgarer nimmt man eine Tasse Reis, eineinhalb Tassen Wasser und gibt diese in einen ungelochten Garbehälter.
  2. Anschließend das Reis-Wassergemisch gut mit Salz würzen, umrühren und für ca. 15 Minuten bei 100 Grad im Dampfgarer garen.

Tipps zum Rezept

Bei Basmatireis nimmt man immer das Verhältnis 1:1,5. d.h. auf 1 Tasse Reis kommen 1,5 Tassen Wasser.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE