Kartoffeln aus dem Dampfgarer

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und würfeln und in den gelochten Dampfgarbehälter geben. Mit Salz und Lorbeerblatt würzen und für ca. 15 Min. dämpfen.
- Hervorragend als Beilage und im Dampfgarer schnell zubereitet.
Tipps zum Rezept
Mit Paprika- oder Chilipulver garnieren.
Sie können auch mit Schale in den Dampfgarer, jedoch brauchen sie dann verständlicherweise bis zu 35 Min.
User Kommentare
Kartoffeln aus dem Dampfgarer schmecken viel leckerer als im Salzwasser gekocht. Kartoffeln aus dem Dampfgarer mit Schale sind aber oberlecker ;-) Für Kartoffeln und Gemüse nehmen wir fast nur noch den Dampfgarer
Auf Kommentar antworten
Im Dampfgarer Erdäpfel zu kochen ist am allerbesten, auch in Scheiben mache ich sie sehr gerne, um sie anschließend mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Salbei und ev. Kumin, Knoblauch im Backrohr mit Oberhitze oder Grilleinstellung knusprig zu backen.
Auf Kommentar antworten
ich habe zwar keinen Dampfgarer, aber ein Dampfgargerät, da mache ich die Kartoffeln, die ich vorher schäle, das geht viel einfacher und schneller als im Kochtopf.
Auf Kommentar antworten
Seit wir den Kombidampfgarer von Miele haben, bereiten wir auch die Erdöpfel darin zu. Sie werden einfach köstlich!
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Sache, ich mache normalerweise keine Salzkartoffeln, weil da zu viele gute Inhaltsstoffe verloren gehen, aber im Dampfgarer?
Auf Kommentar antworten
Voll super. Muss mir endlich einen dampfgarer zulegen. Bis jetzt nur den der Eltern benutzt. Aber man kann ja wirklich alles drin machen .
Auf Kommentar antworten
Im Dampfgarer gibt es auch das sogenannte "Automatik"-Programm. Dort könnt ihr über Gemüse auf Kartoffeln, in der verwendeten Schnittform, gewünschter Garpunkt, euer Programm wählen. Und der Rest erledigt sich von alleine. Gelingen immer.
Auf Kommentar antworten