Kartoffeln aus dem Dampfgarer

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

kartoffeln-aus-dem-dampfgarer.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.741 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln und in den gelochten Dampfgarbehälter geben. Mit Salz und Lorbeerblatt würzen und für ca. 15 Min. dämpfen.
  2. Hervorragend als Beilage und im Dampfgarer schnell zubereitet.

Tipps zum Rezept

Mit Paprika- oder Chilipulver garnieren.

Sie können auch mit Schale in den Dampfgarer, jedoch brauchen sie dann verständlicherweise bis zu 35 Min.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
0,25 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
42,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit dem folgenden Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

pilzrisotto.jpg

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

schoko-souffle.jpg

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

milchreis-aus-dem-dampfgarer.jpg

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Auch Milchreis kann man mit einem Dampfgarer machen - wir zeigen Ihnen wie einfach das geht.

gemuese-risotto.png

GEMÜSE-RISOTTO

Das köstliche Gemüse Risotto wird im Dampfgarer langsam und zart zubereitet, so schmeckt das Gericht himmlisch gut. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

lachsfilet-auf-blattspinat.jpg

LACHSFILET AUF BLATTSPINAT

Unser Rezept Lachsfilet auf Blattspinat aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch richtig gesund.

User Kommentare

alpenkoch

Kartoffeln aus dem Dampfgarer schmecken viel leckerer als im Salzwasser gekocht. Kartoffeln aus dem Dampfgarer mit Schale sind aber oberlecker ;-) Für Kartoffeln und Gemüse nehmen wir fast nur noch den Dampfgarer

Auf Kommentar antworten

Postplatte232

Im Dampfgarer Erdäpfel zu kochen ist am allerbesten, auch in Scheiben mache ich sie sehr gerne, um sie anschließend mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Salbei und ev. Kumin, Knoblauch im Backrohr mit Oberhitze oder Grilleinstellung knusprig zu backen.

Auf Kommentar antworten

Limone

ich habe zwar keinen Dampfgarer, aber ein Dampfgargerät, da mache ich die Kartoffeln, die ich vorher schäle, das geht viel einfacher und schneller als im Kochtopf.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Seit wir den Kombidampfgarer von Miele haben, bereiten wir auch die Erdöpfel darin zu. Sie werden einfach köstlich!

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist eine gute Sache, ich mache normalerweise keine Salzkartoffeln, weil da zu viele gute Inhaltsstoffe verloren gehen, aber im Dampfgarer?

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Voll super. Muss mir endlich einen dampfgarer zulegen. Bis jetzt nur den der Eltern benutzt. Aber man kann ja wirklich alles drin machen .

Auf Kommentar antworten

moni16_56

Im Dampfgarer gibt es auch das sogenannte "Automatik"-Programm. Dort könnt ihr über Gemüse auf Kartoffeln, in der verwendeten Schnittform, gewünschter Garpunkt, euer Programm wählen. Und der Rest erledigt sich von alleine. Gelingen immer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Queller

am 01.07.2022 22:33 von Maarja

Reiseübelkeit

am 01.07.2022 22:20 von Maarja