Lachsfilet auf Blattspinat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
200 | g | Blattspinat (tiefkühl) |
1 | Stk | Zitronen zum Garnieren |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blattspinat auftauen und abtropfen lassen. Danach die Zwiebeln und auch den Knoblauch fein würfeln und miteinander vermischen.
- Nun nimmt man die Lachsfilets und gibt diese auf die Garplatte des Dampfgarer. Die Fischstücke werden mit einer Hälfte der Zwiebel-Knoblauch Mischung, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt und für ca. 20 Minuten bei 100° Grad gegart.
- Den Blattspinat gibt man ebenso in einen gelochten Dampfgarer Behälter, gibt die zweite Hälfte der Zwiebel-Knoblauch Mischung sowie Salz und Pfeffer hinzu und gart den Spinat bei 100° Grad für ca. 8 Minuten.
- Das fertige Lachsfilet wird auf dem Blattspinat angerichtet und mit Zitronenscheiben garniert.
User Kommentare
Lachs und Spinat passen wirklich sehr gut zusammen, würde auch noch Kartoffeln dazu machen, aber auf alle Fälle ein leichtes Gericht, vor allem wenn der Lachs gegrillt ist.
Auf Kommentar antworten
Statt dem Blattspinat kann ich auch blanchierten Grünkohl sehr gut empfehlen - kann geschmacklich auf jeden Fall mithalten!
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Ja mit Kartoffeln klingt das auch sehr gut, nur wollte ich das halt auf ein Low Carb Rezept bringen. Aber meine Lieben kriegen jetzt Kartoffeln dazu
Auf Kommentar antworten
Lachs und Spinat harmoniert sehr gut miteinander. Ich werde die Hälfte vom Spinat durch Bärlauch ersetzen.
Auf Kommentar antworten
Das ist genau das Rezept für heute, bin gespannt ob es bei allen gut ankommt. Mir schmeckt es bestimmt.
Auf Kommentar antworten
Lachsfilet und Spinat essen wir sehr gerne. Dazu gibt's bei uns jedoch noch Salz- bzw. Petersilienkartoffel .
Auf Kommentar antworten
Mir gefällt das Rezept sehr gut, brauche dazu auch keine Kartoffel. Kohl kann ich mir dazu allerdings auch nicht vorstellen, wäre mir auch zu dominant. Da denke ich eher an Mangold.
Auf Kommentar antworten
Für dieses Lachsfilet auf Blattspinat kommt endlich wieder einmal mein Dampfgarer zum Einsatz, ich werde auch Erdäpferl dazu machen
Auf Kommentar antworten
Ich liebe Lachs. Die Kombination mit Blattspinat ist auch immer sehr gut. Kann ich nur empfehlen!
Auf Kommentar antworten
Für Fisch ist der Kombidampfgarer von Miele einfach unschlagbar. Er hat für jede Fischart ein Automatikprogramm!
Auf Kommentar antworten