Lachsfilet auf Blattspinat

Unser Rezept Lachsfilet auf Blattspinat aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch richtig gesund.

Lachsfilet auf Blattspinat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (1.516 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blattspinat auftauen und abtropfen lassen. Danach die Zwiebeln und auch den Knoblauch fein würfeln und miteinander vermischen.
  2. Nun nimmt man die Lachsfilets und gibt diese auf die Garplatte des Dampfgarer. Die Fischstücke werden mit einer Hälfte der Zwiebel-Knoblauch Mischung, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt und für ca. 20 Minuten bei 100° Grad gegart.
  3. Den Blattspinat gibt man ebenso in einen gelochten Dampfgarer Behälter, gibt die zweite Hälfte der Zwiebel-Knoblauch Mischung sowie Salz und Pfeffer hinzu und gart den Spinat bei 100° Grad für ca. 8 Minuten.
  4. Das fertige Lachsfilet wird auf dem Blattspinat angerichtet und mit Zitronenscheiben garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
15,41 g
Eiweiß
35,50 g
Kohlenhydrate
3,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

Lachs und Spinat passen wirklich sehr gut zusammen, würde auch noch Kartoffeln dazu machen, aber auf alle Fälle ein leichtes Gericht, vor allem wenn der Lachs gegrillt ist.

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cp611

Statt dem Blattspinat kann ich auch blanchierten Grünkohl sehr gut empfehlen - kann geschmacklich auf jeden Fall mithalten!

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Gelöschter User

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MaryLou

Ja mit Kartoffeln klingt das auch sehr gut, nur wollte ich das halt auf ein Low Carb Rezept bringen. Aber meine Lieben kriegen jetzt Kartoffeln dazu

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hexy235

Lachs und Spinat harmoniert sehr gut miteinander. Ich werde die Hälfte vom Spinat durch Bärlauch ersetzen.

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puersti

Das ist genau das Rezept für heute, bin gespannt ob es bei allen gut ankommt. Mir schmeckt es bestimmt.

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martha

Lachsfilet und Spinat essen wir sehr gerne. Dazu gibt's bei uns jedoch noch Salz- bzw. Petersilienkartoffel .

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puersti

Mir gefällt das Rezept sehr gut, brauche dazu auch keine Kartoffel. Kohl kann ich mir dazu allerdings auch nicht vorstellen, wäre mir auch zu dominant. Da denke ich eher an Mangold.

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snakeeleven

Für dieses Lachsfilet auf Blattspinat kommt endlich wieder einmal mein Dampfgarer zum Einsatz, ich werde auch Erdäpferl dazu machen

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Wanesser

Ich liebe Lachs. Die Kombination mit Blattspinat ist auch immer sehr gut. Kann ich nur empfehlen!

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Kanguruh1

Für Fisch ist der Kombidampfgarer von Miele einfach unschlagbar. Er hat für jede Fischart ein Automatikprogramm!

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