Langkornreis im Dampfgarer
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um Langkornreis im Dampfgarer zu garen nimmt man einfach den Reis, gibt diesen in eine ungelochte Dampfgarschale und gibt das Wasser hinzu.
- Reis und Wasser noch kräftig mit Salz würzen, etwas durchrühren und dann bei 100 Grad im Dampfgarer für ca. 25 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Bei Langkornreis nimmt man immer das Verhältnis 1:2. d.h. auf 1 Tasse Reis kommen 2 Tassen Wasser.
User Kommentare
Noch nie war es so einfach so köstlichen Reis zu kochen. Ich gebe immer noch Gewürze, getrocknete Zitrone, Kardamomkapseln dazu. Einfach köstlich!
Auf Kommentar antworten
Ich koche auch den Reis im Dampfgarer, sehr gerne mag ich den Reis mit Wongs Reisgewürz, der Reis hat dann eine orientalisch-süße Würze.
Auf Kommentar antworten
Wußte gar nicht das man sogar Reis im Dampfgarer kochen kann, finde ich ganz toll!
Auf Kommentar antworten
Ich habe zwar seit mehr als 20 Jahre einen Dampfgarer, aber den Reis koche ich immer im Topf, weil es für mich genauso einfach ist. Aber nächstesmal werde ich es im Dampfgarer versuchen.
Auf Kommentar antworten
Ich koche meinen Reis in einem speziellen Reiskocher. Da kann ich sogar je nach Bedarf eine schöne Reiskruste erzeugen.
Auf Kommentar antworten