Brokkoli aus dem Dampfgarer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli (Bio) |
---|---|---|
1 | EL | Kokosfett |
1 | TL | Kräutersalz (mit mediterranen Kräutern) |
2 | EL | Pinienkerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab den gewaschenen Brokkoli in einzelne Röschen zerteilen.
- Dann eine kleine Metallform mit Kokosfett ausstreichen, die Brokkoliröschen darin anordnen, mit dem Kräutersalz würzen und mit Pinienkernen bestreuen.
- Den Dampfgarer vorheizen und den Brokkoli bei 90 Grad etwa 8 Minuten garen, je nach Größe der Röschen.
- Nach dem Garen sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich ein paar Tropfen gutes Zitronenöl oder ein Spritzer Balsamico nach dem Garen darüber träufeln. Sie geben dem Brokkoli Frische und Tiefe.
Die Brokkolistiele kann man aufbewahren und zu einer Cremesuppe verarbeiten, dann gibt es keine Abfälle. Hier ein Rezept für eine Brokkolistängel-Suppe.
Hier mehr zur gesunden Kochmethode: Dampfgarer: höchste Qualität & Genuss
User Kommentare
Diese Zubereitung der Brokkoli geht schnell, ist einfach, unkompliziert und schmeckt sehr gut. Zudem ist es eine schonende Zubereitung.
Auf Kommentar antworten