Mischgemüse im Dampfgarer
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mischgemüse (tiefgekühlt) |
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1 | Prise | Thymian (gehackt) |
1 | Prise | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
11 min. Gesamtzeit 1 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mischgemüse (Karotten, Erbsen, Mais) in den Dampfgarer Korb geben. Wenn es sich um frisches Gemüse handelt sollten die einzelnen Gemüsesorten gewaschen und in kleine Stücke geschnitten werden.
- Das Gemüse noch würzen (Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie) und schon kann man den Dampfgarer einschalten (für ca. 10 Minuten bei 100 ° Grad).
Tipps zum Rezept
Stücke in ähnlicher Größe garen gleichmäßig. Härteres Gemüse (z. B. Karotten, Brokkolistrunk) kleiner schneiden, weicheres (z. B. Zucchini, Paprika) etwas größer.
Bei stark abweichenden Garzeiten Gemüse in Etappen oder getrennten Garkammern dämpfen. Alternativ zuerst das härtere Gemüse vorgaren, dann das zartere hinzufügen.
Kurze Garzeiten und sofortiges Servieren bewahren die kräftigen Farben (z. B. grün bei Brokkoli, orange bei Karotten). Langes Warmhalten vermeiden.
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