Mischgemüse im Dampfgarer

Saftig, frisch und gesund - so einfach wird das Rezept für Mischgemüse im Dampfgarer zubereitet.


Bewertung: Ø 4,4 (689 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mischgemüse (tiefkühl)
1 Prise Thymian (gehackt)
1 Prise Petersilie (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

11 min. Gesamtzeit 1 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das (tiefkühl) Mischgemüse in den Dampfgarer Korb geben. Wenn es sich um frisches Gemüse handelt sollten die einzelnen Gemüsesorten (Karotten, Erbsen, Mais) gewaschen und in kleine Stücke geschnitten werden.
  2. Das Gemüse noch würzen (Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie) und schon kann man den Dampfgarer einschalten – für ca. 10 Minuten bei 100 ° Grad.

Nährwert pro Portion

kcal
27
Fett
0,40 g
Eiweiß
1,62 g
Kohlenhydrate
4,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit folgendem Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Auch Milchreis kann man mit einem Dampfgarer machen - wir zeigen Ihnen wie einfach das geht.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

User Kommentare