Geselchtes mit Sauerkraut
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Sauerkraut |
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1 | Bl | Lorbeerblatt |
500 | g | Selchkarree |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Butterflocken (nach Wunsch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben.
- Für ca. 45 Minuten bei 100° dämpfen lassen.
- Für die Beilagen zuerst die Kartoffeln schälen und im gelochten Dampfgarbehälter, bei 100°C ca. 15-20 Minuten dämpfen.
- Anschließend des Sauerkraut in einen ungelochte Dampfgarbehälter geben. Mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren würzen und eventuell mit Butterflocken darüber verteilt, bei 100°C ca. 15 Min. dämpfen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack, kann das Sauerkraut auch länger geämpft werden, dann wird es weicher.
User Kommentare
Mit Orangensaft habe ich das Sauerkraut auch noch nie gemacht,aber vielleicht schmeckt es ja sehr gut und man sollte es einfach einmal ausprobieren
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also dieses rezept werde ich sicher bald nachkochen. endlich was ganz einfaches.
und gut ausschauen tut es auch noch.
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Habe bis jetzt nur Kartoffelknödel dazu gegessen, aber werde es demnächst mit Kartoffeln und Brot probieren. Sieht wirklich lecker aus.
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Bei uns gubt es zum Geselchten immer Semmelknödel dazu. Das lieben meine Kinder und mir schmeckt es auch sehr.
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Im Kommentarbereich steht etwas von Sauerkraut mit Orangensaft, beim Rezept kann ich nichts davon lesen. Aber werde ich mal als Tipp betrachten und probieren.
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Wir lieben Grießknödel dazu und ins Sauerkraut gebe ich noch Wacholderbeeren und Apfelscheiben. Geselchtes gibt es bei uns ca. 1 mal pro Monat.
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Bei mir gibt es zum Geselchten immer Semmelknödel und Sauerkraut dazu das mag die ganze Familie sehr gerne
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Wir machen meistens Sauerkraut und Semmelknödel zum Geselchten! Das Kraut mit Orangensaft muss ich mal probieren, schmeckt sicher auch sehr gut!
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Super leckeres Essen und auch einfach in der Zubereitung. Wir machen immer erdäpfelpüree dazu
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