Pilzrisotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Stk | rote Zwiebel |
100 | g | geriebener Parmesan |
150 | ml | Weißwein |
300 | g | Risottoreis |
350 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Pilze nach Wahl |
1 | Stg | Lauch (geschnitten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Risottoreis, den Weißwein und die Gemüsesuppe in eine ungelochte Garschale füllen und im Dampfgarer bei 100°C ca. 16 Min. garen.
- Zwiebel hacken, Pilze putzen und fein blättrig schneiden. Zusammen mit der Petersilie und dem gehackten Lauch in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die Pilzmischung unters Risotto rühren und alles weitere 4 Minuten garen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsesuppe hinzufügen.
- Zum Schluss geriebenen Parmesan untermengen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Getrocknete Pilze verwenden und das Einweichwasser statt der Gemuesesuppe verwenden, gibt einen viel intensiveren Geschmack, ausserdem wuerde ich auch noch etwas Butter beigeben am Schluss
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mache ich heute mir als Mittagsessen- habe noch ziemlich viel Pilze vom Sommer und der nächste kommt sicherlich auch heuer
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An diesem Rezept gibt es wirklich nichts mehr zu verbessern. Am besten wird es natürlich wenn man Steinpilze nimmt.
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Mir ist ein Langkornreis lieber, der klebt nicht so. Ich gebe auch immer noch eine geriebene Zitronenschale in das Reis-Pilzgericht.
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Das Rezept ist genial!
Würd nur ein bissl weniger Weißwein nehmen - hat man bei mir ziemlich intensiv rausgeschmeckt.
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Dieses Pilzrisotto schmeckt köstlich und ist im Dampfgarer viel einfacher zuzubereiten als auf der Kochplatte!
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Freue mich schon auf die Schwammerlzeit, aber Im Winter eignen sich auch getrocknete Pilze sehr gut.
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Wau, das Rezept liest sich gut, ich werde es in meinen Dampfgarer ausprobieren.
Heht auf alle Fälle schneller und einfacher als auf dem Herd.
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Gut, hier bringt der Dampfgarer jetzt nicht wirklich viel, wenn ich wegen der Pilze dann doch die Pfanne benötige, Reis zu kochen ist ja kein Hexenwerk
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Der Trick bei einem Risotto ist, dass die Flüssigkeit nur soweit zugegeben wird, bis die jeweilige kleine Menge aufgesogen wurde. Ob das im Dampfgarer auch so gelingt bezweifle ich. Man sollte mal italienische Köche fragen
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tut mir leid,aber kann mir nicht vorstellen, dass ein risotto im dampfgarer so wird wie ein risotto sein soll.
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