Pilzrisotto

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

pilzrisotto.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.617 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
1 Stk rote Zwiebel
100 g geriebener Parmesan
150 ml Weißwein
300 g Risottoreis
350 ml Gemüsesuppe
2 EL Bona Olivenöl
250 g Pilze nach Wahl
1 Stg Lauch (geschnitten)

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Risottoreis, den Weißwein und die Gemüsesuppe in eine ungelochte Garschale füllen und im Dampfgarer bei 100°C ca. 16 Min. garen.
  2. Zwiebel hacken, Pilze putzen und fein blättrig schneiden. Zusammen mit der Petersilie und dem gehackten Lauch in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Die Pilzmischung unters Risotto rühren und alles weitere 4 Minuten garen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsesuppe hinzufügen.
  4. Zum Schluss geriebenen Parmesan untermengen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
14,85 g
Eiweiß
19,40 g
Kohlenhydrate
62,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

mwhk66

Getrocknete Pilze verwenden und das Einweichwasser statt der Gemuesesuppe verwenden, gibt einen viel intensiveren Geschmack, ausserdem wuerde ich auch noch etwas Butter beigeben am Schluss

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Goldioma

mache ich heute mir als Mittagsessen- habe noch ziemlich viel Pilze vom Sommer und der nächste kommt sicherlich auch heuer

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hexy235

An diesem Rezept gibt es wirklich nichts mehr zu verbessern. Am besten wird es natürlich wenn man Steinpilze nimmt.

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tamixpanda

Das Rezept ist genial!
Würd nur ein bissl weniger Weißwein nehmen - hat man bei mir ziemlich intensiv rausgeschmeckt.

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ew-ald

Freue mich schon auf die Schwammerlzeit, aber Im Winter eignen sich auch getrocknete Pilze sehr gut.

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moni16_56

Wau, das Rezept liest sich gut, ich werde es in meinen Dampfgarer ausprobieren.
Heht auf alle Fälle schneller und einfacher als auf dem Herd.

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Limone

Mir ist ein Langkornreis lieber, der klebt nicht so. Ich gebe auch immer noch eine geriebene Zitronenschale in das Reis-Pilzgericht.

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gabili

Wenn es soviel weiter regnet und noch wärme hinzu kommt dann beginnt bald wieder die Schwammerlsaison.
Dann kann man das Rezept gleich mit frischen Schwammerl machen

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sssumsi

tut mir leid,aber kann mir nicht vorstellen, dass ein risotto im dampfgarer so wird wie ein risotto sein soll.

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