Reis im Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer ist einfach, schmeckt hervorragend und das Beste daran - der Reis klumpt nicht mehr.


Bewertung: Ø 4,4 (917 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 ml Reis (Langkornreis weiß)
300 ml Wasser
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

37 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie den Reis und das Wasser in den Dampfgarer-Behälter. Das Mischverhältnis lautet 1:2 – d.h. pro Tasse Reis sollten Sie 2 Tassen Wasser hinzugeben.
  2. Dann noch eine Prise Salz – nicht zu viel damit der Reis nicht zu salzig schmeckt.
  3. Jetzt können Sie den Dampfgarer einschalten und alles zusammen zwischen 25 und 35 Minuten bei 100 °Grad garen – die Garzeit hängt natürlich auch von der Reissorte ab.

Tipps zum Rezept

Viele Dampfgarer haben auch ein automatisches Programm für Reis – wenn Ihr Gerät auch so eine Funktion hat sollten Sie sich an diese vorgegebene Garzeit halten oder mit dem Programm den Reis zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
1,65 g
Eiweiß
5,40 g
Kohlenhydrate
55,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit folgendem Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Auch Milchreis kann man mit einem Dampfgarer machen - wir zeigen Ihnen wie einfach das geht.

Langkornreis im Dampfgarer

LANGKORNREIS IM DAMPFGARER

Einfacher und schneller geht es nicht - Langkornreis aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut sondern ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

User Kommentare