Reis im Dampfgarer
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie den Reis und das Wasser in den Dampfgarer-Behälter. Das Mischverhältnis lautet 1:2 – d.h. pro Tasse Reis sollten Sie 2 Tassen Wasser hinzugeben.
- Dann noch eine Prise Salz – nicht zu viel damit der Reis nicht zu salzig schmeckt.
- Jetzt können Sie den Dampfgarer einschalten und alles zusammen zwischen 25 und 35 Minuten bei 100 °Grad garen – die Garzeit hängt natürlich auch von der Reissorte ab.
Tipps zum Rezept
Viele Dampfgarer haben auch ein automatisches Programm für Reis – wenn Ihr Gerät auch so eine Funktion hat sollten Sie sich an diese vorgegebene Garzeit halten oder mit dem Programm den Reis zubereiten.
User Kommentare