Gemüse-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Risottoreis (oder Reis) |
---|---|---|
300 | g | Paprika |
300 | g | Karotten |
250 | g | Cocktailtomaten (oder Tomaten) |
1 | Stk | Zwiebel |
15 | g | Butter |
550 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Bund | Rucola für die Deko |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Risottoreis gemeinsam mit den Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten.
- Kleinweise die Gemüsesuppe unterrühren und die Suppe vom Reis aufsaugen lassen. Den Reis auf schwacher Hitze langsam garen. Den Reis häufig umrühren, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Sobald das Risotto seine richtige Konsistenz erreicht hat die Butter unterrühren.
- Die Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in den Dampfgarer geben und 25 Minuten darin dämpfen lassen.
- Den fertigen Risottoreis mit dem gedämpften Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den gewaschenen Rucola Salat über das Risotto geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Dampfgarer hat, kann das Gemüse auch im Topf langsam und bissfest garen.
User Kommentare
Dazu habe ich rote und gelbe Paprika verwendet, sowie auch etwas von der Chilischote, weil wir gerne eine leichte Schärfe haben.
Auf Kommentar antworten
Sieht sehr lecker aus, werde es nächste Woche in meinen drei fleischlosen Tagen, die ich öfters mal einlege, ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Sieht sehr frisch und knackig aus. Nach Saison kann man das Gemüse verändert. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Auf Kommentar antworten
Ich hab nach dem Anrösten des Zwiebels mit dem Reis mit etwas Weißwein abgelöscht. Ich nehm zu Risotto verschiedene Reissorten: einmal Dinkelreis, normalen Reis, Risottoreis - mit allen Reissorten schmeckt es wunderbarl.
Auf Kommentar antworten
Das Gemüse-Risotto sieht sehr gut aus, werde ich auf jeden Fall einmal ausprobieren!
Man kann ja je nach Saison auch anderes Gemüse verwenden.
Auf Kommentar antworten
Das köstliche Gemüse Risotto wird nur bei meinen Eltern im Dampfgarer gemacht. Bei mir im Topf und beide Arten haben gut geschmeckt
Auf Kommentar antworten
Da freut man sich umso mehr auf den Frühling und den Sommer - bei solchen leichten leckeren Speisen - und am besten mit heimischem Bio Gemüse!
Auf Kommentar antworten
Wofür wird die Butter gebraucht ? zum Anschauen, zum Dahinschmelzen, für den noch zu produzierenden Nachtisch oder ????
Auf Kommentar antworten
die Butter gibt man am Ende der Kochzeit zum Risotto hinzu - steht nun auch im Zubereitungstext.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept motiviert mich, mehr Speisen im Dampfgarer zuzubereiten. Und das Gemüsebeet ist zur Zeit voll mit Zucchini und sonstigem Gemüse. Was mir bei diesem Rezept noch fehlt ist geriebener Parmesan oder sonstiger Hartkäse
Auf Kommentar antworten
Wieso Jodsalz? Jodsalz kommt nirgendwo in einem Rezept vor oder wird so angegeben. Könnt ihr mich bitte aufklären? Dankeschön
Auf Kommentar antworten
Jod ist ein Spurenelementzusatz, das bereits in unserem Speisesalz enthalten ist. Es gibt aber auch unjodiertes Salz zu kaufen. Hab es nun auf Salz ausgebessert.
Auf Kommentar antworten