Bauern-Weckerl

Erstellt von hexy235

Ein einfaches Rezept für knusprige Bauern-Weckerl, dass mit einem Germteig zubereitet wird.

Bauern-Weckerl

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 22 Portionen

300 g Roggenmehl
700 g Weizenmehl
1 Wf Germ (42g)
1 EL Salz
0.5 TL gemahlener Kümmel
500 ml lauwarmes Wasser, für den Teig
1 Tasse Wasser, im Rohr
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220° vorheizen.
  2. Aus allen genannten Zutaten einen mittelfesten Teig bereiten und aufgehen lassen.
  3. An einem warmen Ort ca. 20 Min aufgehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt, danach daraus Weckerln formen.
  4. Diese auf ein beschichtetes Blech legen und wieder 20 Min aufgehen lassen.
  5. Im Rohr ca. 20–25 Minuten backen. Währenddessen am besten eine Tasse mit Wasser ins Rohr stellen.

Tipps zum Rezept

Schmecken frisch mit Butter am Besten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE