Bauern-Weckerl
Zutaten für 22 Portionen
| 300 | g | Roggenmehl |
|---|---|---|
| 700 | g | Weizenmehl |
| 1 | Wf | Germ (42g) |
| 1 | EL | Salz |
| 0.5 | TL | gemahlener Kümmel |
| 500 | ml | lauwarmes Wasser, für den Teig |
| 1 | Tasse | Wasser, im Rohr |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220° vorheizen.
- Aus allen genannten Zutaten einen mittelfesten Teig bereiten und aufgehen lassen.
- An einem warmen Ort ca. 20 Min aufgehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt, danach daraus Weckerln formen.
- Diese auf ein beschichtetes Blech legen und wieder 20 Min aufgehen lassen.
- Im Rohr ca. 20–25 Minuten backen. Währenddessen am besten eine Tasse mit Wasser ins Rohr stellen.
Tipps zum Rezept
Schmecken frisch mit Butter am Besten.
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