Bauernbrötchen Kekse
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 240 | g | Kokosette |
| 130 | g | Schokolade |
| 60 | g | Walnüsse (gerieben) |
| 40 | g | Haselnüsse (gerieben) |
| 1 | EL | Rum |
| 180 | g | Staubzucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 1.5 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bauernbrötchen Kekse, die Eier trennen und zu festem Schnee schlagen. Den Staubzucker sieben und dem Eischnee untermixen.
- Nun den Eidotter, Kokosette, Schokolade, Haselnüsse und Rum in einer weiteren Schüssel cremig schlagen. Den Eischnee unterheben.
- Aus dieser Masse kleine Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Dabei etwas mehr Abstand lassen, da die Kugeln während des Backens leicht auseinander gehen.
- Dann im vorgeheizten Ofen bei 180°, Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit gesiebtem Staubzucker bestreuen.
User Kommentare