Bauernkrapfen

Bauernkrapfen schmecken mit Marmelade süß, oder mit Sauerkraut sehr pikant. Hier das einfache Rezept aus Großmutters Küche.

Bauernkrapfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Mehl
80 g Butter
3 Stk Eidotter
3 EL Weißwein
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bauernkrapfen Mehl, Butter, Dotter, Wein, Sauerrahm und Salz zu einem glatten Teig verkneten und diesen 30 Minuten rasten lassen.
  2. Dann den Teig 1 cm dick ausrollen und große Kreise ausstechen. In diese eine Mulde drücken und nochmals rasten lassen.
  3. Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Krapfen verkehrt schwimmend goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
21,76 g
Eiweiß
12,39 g
Kohlenhydrate
50,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Dieses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren. Ich kann mir nicht vorstellen, dass diese Krapfen so aufgehen wie mit Germ.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Filzhutes

am 15.09.2025 05:30 von Teddypetzi

Tag des Käsetoasts

am 15.09.2025 02:03 von snakeeleven

Tag der Linguini

am 15.09.2025 02:02 von snakeeleven