Bauernkrapfen

Bauernkrapfen schmecken mit Marmelade süß, oder mit Sauerkraut sehr pikant. Hier das einfache Rezept aus Großmutters Küche.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Mehl
80 g Butter
3 Stk Eidotter
3 EL Weißwein
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bauernkrapfen Mehl, Butter, Dotter, Wein, Sauerrahm und Salz zu einem glatten Teig verkneten und diesen 30 Minuten rasten lassen.
  2. Dann den Teig 1 cm dick ausrollen und große Kreise ausstechen. In diese eine Mulde drücken und nochmals rasten lassen.
  3. Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Krapfen verkehrt schwimmend goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

hexy235

Dieses Rezept muss ich unbedingt ausprobieren. Ich kann mir nicht vorstellen, dass diese Krapfen so aufgehen wie mit Germ.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair