Bayerische Creme

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
75 | g | Staubzucker |
0.25 | l | Schlagrahm |
0.5 | Stg | Vanille |
3 | Bl | weiße Gelatine |
3 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vanillestange wird ausgeschabt und das Mark in der Milch aufgekocht und zum Ziehen etwa 15 min auf dem Feuer gelassen.
- Dann fügt man den Zucker hinzu und stellt den Topf ins Wasserbad. Anschließend die verquirlten Eigelbe hineingeben. Sie müssen sich mit der Milch und den Zucker gut vermischen. Danach wird die in wenig Wasser aufgelöste und ausgedrückte Gelatine darunter gezogen.
- Die Creme zum Abkühlen zur Seite stellen, währenddessen die Sahne schlagen und langsam unterheben.
- Die Creme in eine kalt ausgespülte Form bis zum Stürzen kalt stellen.
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