Becher-Schokokuchen vom Blech

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
1 | Becher | Skyr (400 g) |
1 | Becher | Kokosette |
1 | Becher | Dinkelmehl |
1 | TL | Natron |
0.25 | Becher | Kokosöl (flüssig) |
0.5 | Becher | Kokosblütenzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn Wasser erhitzen und die Zartbitterschokolade über Wasserdampf schmelzen. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Währenddessen für den Becherkuchen zuerst Skyr in eine Rührschüssel geben und diesen Becher weiter als Maß verwenden.
- Nun Kokosette, Dinkelmehl, Natron, Kokosblütenzucker und Kokosöl zufügen und gut verrühren.
- Zum Schluss die geschmolzene Schokolade einrühren, alles gut vermischen und auf das Backblech geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Kuchen in 24 Stücke schneiden und nach Belieben mit Staubzucker bestreut servieren.
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