Omas Ölkuchen

Herrlich flaumig schmeckt Omas Ölkuchen bestimmt. Das einfache Rezept, das alle Lieben.

Omas Ölkuchen Foto genious2000de / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (3.911 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Tasse Öl
4 Stk Eier
1 Tasse Staubzucker
1 Tasse Wasser
1.5 Tasse Mehl (halb glatt und halb griffig)
4 EL Kakaopulver
1 Pk Backpulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen Becherkuchen nimmt man stets die gleiche Tasse für alle Zutaten, dann stimmt das Verhältnis aller Zutaten.
  2. Öl, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Wasser, Backpulver und Kakao untermischen.
  3. Den Teig in eine mit Butter bestrichen und mit Mehl ausgestreute Backform füllen und bei 180° bis 200° Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Für Marmorkuchen Teigmasse teilen und in eine Hälfte 2 Essllöffel Kakao einrühren. Für Nusskuchen statt 2 Schale Mehl, 1 Schale Mehl (Griffig) und 1 Schale Nüsse

Nährwert pro Portion

kcal
870
Fett
23,35 g
Eiweiß
43,82 g
Kohlenhydrate
121,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schoko-becherkuchen.jpg

SCHOKO BECHERKUCHEN

Wenn sie mit ihren Kindern backen wollen, dann versuchen sie das saftige Rezept vom Schoko Becherkuchen.

nutellakuchen.jpg

NUTELLAKUCHEN

Einfach köstlich schmeckt dieser saftige Nutellakuchen. Ein schnelles und einfaches Rezept für Ihre Lieben.

becherkuchen-mit-joghurt.jpg

BECHERKUCHEN MIT JOGHURT

Köstlich und einfach ist der Becherkuchen mit Joghurt. Ein Rezept, wenn ihre Kleinen backen wollen.

becherkuchen-schoko-kokos.jpg

BECHERKUCHEN SCHOKO KOKOS

Der Becherkuchen Schoko Kokos schmeckt süß und himmlisch gut. Ein tolles Rezept das allen gelingt und schmeckt.

schneller-becherkuchen.jpg

SCHNELLER BECHERKUCHEN

Wenn die Gäste schon fast vor der Türe stehen, dann ist das Rezept vom schnellem Becherkuchen die Rettung.

saftiger-becherkuchen.jpg

SAFTIGER BECHERKUCHEN

Sie suchen nach einem einfachen Rezept für ihre Kaffeerunde, dann passt der saftige Becherkuchen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich nehme statt Wasser Milch, dann wirds flaumiger.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Ach, diesen Tipp kannte ich noch nicht, obwohl ich viel Ölkuchen backe, da er immer was wird. Danke!

Auf Kommentar antworten

cp611

Eignet sich super als Untergrund für eine Torte oder einen Kuchen, der dann mit Fondant und Creme überzogen werden kann.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich mache gerne so einfache Ölkuchen. Der ist ruckzuck fertig. Leider meistens auch ruckzuck verspeist.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In der Art habe ich auch schon einen Ölkuchen gemacht. Verwendet habe ich Kürbiskernöl und den Kakao weggelassen, da bekommt der Kuchen eine schöne grüne Färbung.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Schmeckt extrem lecker, sehr flaumig und schokoladig. Fast wie früher bei der Oma am Land, ausserdem relativ einfach zu machen

Auf Kommentar antworten

Pausi

Habe ihn gestern als Mitbringsel schnell gemacht und ich war über das Ergebnis richtig erstaunt. Ist gut angekommen, vor allem bei den Kindern. Die

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Der Kuchen sieht sehr lecker aus. Ich werde aber statt dem Wasser Milch verwenden. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein wirklich sehr schnelles und flaumiges Rezept. Dieser Schoko-Kuchen kommt speziell bei den Kindern immer wieder gut an.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ein herrliches Becherkuchen Rezept und so schnell gemacht! Ich verwende statt Sonnenblumenöl Olivenöl, schmeckt man nicht heraus und ist gesund!

Auf Kommentar antworten

hubsi

Ölkuchen gelingt eigentlich bei mir immer und ist auch schnell gemacht, ohne viel abzuwiegen. Mache mit diesem Rezept gerne Marmorkuchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr