Omas Ölkuchen

Erstellt von

Herrlich flaumig schmeckt Omas Ölkuchen bestimmt. Das einfache Rezept das alle Lieben.

Omas Ölkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (1112 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
4 EL Kakao
1.5 Tasse Mehl (halb glatt und halb griffig)
1 Tasse Öl
1 Tasse Staubzucker
1 Tasse Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diesen Becherkuchen nimmt man stets die gleiche Tasse für alle Zutaten, dann stimmt das Verhältnis aller Zutaten.
  2. Öl, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Wasser, Backpulver und Kakao untermischen.
  3. Den Teig in eine mit Butter bestrichen und mit Mehl ausgestreute Backform füllen und bei 180° bis 200° Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Für Marmorkuchen Teigmasse teilen und in eine Hälfte 2 Essllöffel Kakao einrühren. Für Nusskuchen statt 2 Schale Mehl, 1 Schale Mehl (Griffig) und 1 Schale Nüsse

ÄHNLICHE REZEPTE

Orientalischer Mandelkuchen

ORIENTALISCHER MANDELKUCHEN

Dieser orientalischer Mandelkuchen ist ganz schnell gemacht und schmeckt einfach lecker! Das Rezept zum Nachbacken:

Limonadekuchen

LIMONADEKUCHEN

Eine besondere Rezept-Idee für Limonadekuchen, der besonders auf Kindergeburtstagen aber auch bei Erwachsenen ankommt.

Saftiger Becherkuchen

SAFTIGER BECHERKUCHEN

Sie suchen nach einem einfachen Rezept für ihre Kaffeerunde, dann passt der saftige Becherkuchen.

Saftiger Becherkuchen

SAFTIGER BECHERKUCHEN

Der saftige Becherkuchen ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Ein Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

Langs
Langs

Schmeckt nur nach Mehl. Das nächste Mal unbedingt weniger Mehl als angegeben verwenden. Mal schauen, was dabei rauskommt. Sonst verwende ich lieber wieder mein altes Becherkuchen (Ölkuchen) Rezept.

Auf Kommentar antworten

wald-sophie
wald-sophie

hab den kuchen auch nachgebacken - bei mir hat alles funktioniert - finde nicht das er nach mehl schmeckt....;) naja jeder hat einen anderen Geschmack....

Auf Kommentar antworten

Hamihami
Hamihami

Ist es sehr schlimm, wenn ich nur glattes und kein griffiges Mehl nehme? Habe grad nur glattes zu Hause...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

in diesem Fall kannst du auch nur glattes Mehl verwenden.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Eignet sich super als Untergrund für eine Torte oder einen Kuchen, der dann mit Fondant und Creme überzogen werden kann.

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Ein tolles und einfaches Rezept. Werde dieses Rezept heute nachbacken - statt Wasser werde ich ebenfalls Milch verwenden.

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Ich habe den Kuchen nachgebacken und er war extrem flaumig! Habe ihn zusätzlich noch mit einer Schokoglasur verfeinert.

Auf Kommentar antworten

Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Schnell und einfach zum machen. Genau das Rezept wenn man nicht viel Aufwand betreiben will um einen Kuchen zum backen. Danke für das tolle Rezept.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme statt Wasser Milch, dann wirds flaumiger.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE